Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

ZORRO COMÚN (Vulpes vulpes)

Zorro


El zorro es del tamaño de un perro mediano, aunque con el cráneo alargado y con el perfil superior casi recto, hocico puntiagudo y las orejas grandes y triangulares, la cola está cubierta de pelo y con la punta blanca. Está presente en toda la península ibérica, prefiere hábitat boscosos pero cada vez se encuentran más próximos a asentamientos humanos donde tiene más facilidad para encontrar alimento. Son animales solitarios, pero tras la época de celo la pareja permanece unida y ambos se encargan de la cría de los cachorros.

Los zorros usan su cola de almohada.

 

Peso adulto:  4,5 a 7 Kg.
Altura: 35 a 40 cm.
Longevidad: 5 a 7 años
Hábitat: Bosques
Alimentación: Carnívoro
Hábitos: Nocturno
Gestación: 52 a 53 días
Reproducción: Vivíparo

 

Zorro

Zorro

Zorro

Zorro

Zorro

Compartir