Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

SARRIO (Rupicapra rupicapra)

sarrio


Es una subespecie de la gamuza alpina centroeuropea que coexiste en la península con el rebeco cantábrico (Rupicapra rupicapra parva). Ambos sexos presentan cuernos de tamaño similar aunque los machos los tienen más separados. Su hábitat se localiza entre los 1500 y 3000 metros de altitud, bajando a cotas más bajas en invierno, son animales sociales, forman grupos de machos o de hembras con sus crías. Uno de sus peligros son los aludes, pudiendo quedarse atrapadas manadas enteras.

 

Peso adulto:  20 a 30 Kg.
Altura: 70 a 80 cm.
Longevidad: 20 años
Hábitat: Montaña
Alimentación: Herbívoro
Hábitos: Diurno
Gestación: 20 semanas
Reproducción: Vivíparo

 

Sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

sarrio

Compartir