Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

OSO PARDO (Ursus arctos)

Oso


Son animales plantígrados, apoyan completamente la planta del pie al andar, lo cual les permite incorporarse sobre sus extremidades posteriores. Es una especie que presenta gran variabilidad de tamaño, peso y pigmentación del pelaje. Su actividad varia estacionalmente, en épocas de escasez de alimentos se produce la hibernación, disminuyendo su actividad y llegando a perder el 40% de su peso. El oso pardo pirenaico tristemente se extinguió en 2010 con la desaparición del último ejemplar autóctono “Camille”, actualmente la población pirenaica se está recuperando gracias a la introducción de ejemplares eslovenos reintroducidos en los últimos años.

 

Peso adulto:  110 a 270 Kg.
Altura: 90 a 100 cm.
Longevidad: 25 a 30 años
Hábitat: Bosques
Alimentación: Omnívoro
Hábitos: Diurno
Gestación: 2 meses
Reproducción: Vivíparo

 

Oso

Oso

Oso

Oso

oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Osos

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Oso

Compartir