Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

MUFLÓN COMÚN (Ovis orientalis musimon)

Muflon


Se trata de una oveja salvaje de tamaño pequeño. Los machos tienen grandes cuernos en forma de espiral. Su pelo es pardo-rojizo con manchas blancas en el hocico y el vientre. En invierno a los machos adultos les aparece una mancha blanca en el lomo llamada “silla de montar”. Suelen encontrarse en zonas montañosas entre los 1000 y 1500 metros de altitud. Viven en manadas, guiadas por las hembras de mayor edad. Como curiosidad conocer que las hembras pueden desarrollar o no cuernos.

 

Peso adulto:  25 a 40 Kg.
Altura: 70 a 80 cm.
Longevidad: 15 a 20 años
Hábitat: Montaña
Alimentación: Herbívoro
Hábitos: Diurno
Gestación: 150 a 155 días
Reproducción: Vivíparo

 

Muflon

Muflon

Muflon

Muflon

Muflon

Muflon

Mufon

Muflon

Muflon

Muflon

Muflon

Compartir