Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

JABALÍ (Sus Scrofa)

Jabali


Pariente cercano del cerdo doméstico. Tienen cuerpo robusto y patas cortas. Es un animal con pelo corto y fino, cubierto por una capa de cerdas largas y fuertes. Cuando llegan a la edad adulta son oscuros pero en su temprana edad presentan pigmentación color pardo con tres o cuatro bandas amarillentas a lo largo de su cuerpo. Los machos tienen colmillos muy desarrollados que sobresalen de su hocico. Les gustan terrenos de matorral y bosque con mucha vegetación.

Como curiosidad nuestros jabalís poseen dos recintos para poderles intercambiar durante las diferentes épocas del año.

 

Peso adulto:  40 a 120 Kg.
Altura: 65 cm.
Longevidad: 10 a 12 años
Hábitat: Bosques
Alimentación: Omnívoro
Hábitos: Nocturno
Gestación: 15 semanas
Reproducción: Vivíparo

 

Jabali

Jabali

Compartir