Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

ÍBICE ALPINO (Capra ibex)


El íbice alpino es una magnífica especie originaria de los Alpes y de algunas zonas de Europa Oriental, conocida por sus impresionantes cuernos largos y curvados. Prefiere terrenos escarpados y rocosos y se alimenta principalmente de hierbas, arbustos y matas. Actualmente no se considera una especie en peligro gracias a los exitosos esfuerzos de conservación, pero sigue enfrentándose a varias amenazas potenciales para su supervivencia. 

Los cuernos de un íbice macho pueden llegar a medir entre 70 y 140 centímetros (28 a 55 pulgadas) de largo. Los cuernos de las hembras son un poco más cortos, más delgados y se curvan un poco más hacia atrás.

 

Peso adulto:  40 a 120 Kg.
Altura: 60 a 94 cm.
Longevidad: 10 a 14 años
Hábitat: Montaña
Alimentación: Herbívoro
Hábitos: Diurno
Gestación: 170 días
Reproducción: Vivíparo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartir

Empresas Patrocinadoras