Está utilizando un navegador obsoleto. Para una experiencia más segura y rápida, actualice su navegador ahora.

CORZO (Capreolus capreolus)

Corzo


Es el cérvido de menor tamaño de la península. Tienen hocico negro y ojos y orejas grandes. Se le conoce como el “duende del bosque”. Este apodo viene dado por la peculiaridad de sus cuartos traseros más largos que los delanteros, que provocan que corran a saltos. Su entorno natural es el bosque mediterráneo en donde se alimenta de brotes y pastos. Son animales solitarios, rara vez vemos más de tres individuos juntos.

 

Peso adulto:  20 a 30 Kg.
Altura: 75 cm.
Longevidad: 8 a 14 años
Hábitat: Bosques
Alimentación: Herbívoro
Hábitos: Diurno
Gestación: 40 semanas
Reproducción: Vivíparo

 

Corzo

Corzo

Corzo

Corzo

Corzo

Corzo

Compartir