OSO PARDO

Ursus arctos

Son animales plantígrados, apoyan completamente la planta del pie al andar, lo cual les permite incorporarse sobre sus extremidades posteriores. Es una especie que presenta gran variabilidad de tamaño, peso y pigmentación del pelaje. Su actividad varia estacionalmente, en épocas de escasez de alimentos se produce la hibernación, disminuyendo su actividad y llegando a perder el 40% de su peso. El oso pardo pirenaico tristemente se extinguió en 2010 con la desaparición del último ejemplar autóctono “Camille”, actualmente la población pirenaica se está recuperando gracias a la introducción de ejemplares eslovenos reintroducidos en los últimos años.

Peso adulto: 110 a 270 Kg.
Altura:90 a 100 cm.
Longevidad:25 a 30 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Omnívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:2 meses
Reproducción:Vivíparo
Oso
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

Osera natural en Lacuniacha

5 de Abril, 2019|0 Comments

En el Parque Faunístico Lacuniacha no es habitual encontrar oseras naturales, pero una de nuestras osas se hizo la suya para pasar el invierno. Con la llegada del frío, las horas de luz y el [...]

Hibernación de los osos pardos en Lacuniacha

10 de Enero, 2018|0 Comments

Una vez caídas las hojas, una vez escondido el sol, y una vez marchitadas las flores, cuando los primeros copos se posan grácilmente en la montaña, es entonces, y sólo entonces, cuando los osos se [...]

Los osos pardos siguen despiertos en Lacuniacha

2 de Febrero, 2016|0 Comments

Los osos pardos son una de las 14 especies, que viven actualmente en la Lacuniacha, que más interés despierta entre los visitantes de Lacuniacha.  Cuando llega el invierno los osos pardos reducen su actividad y [...]

Fauna de Lacuniacha