CORZO

Capreolus capreolus

Es el cérvido de menor tamaño de la península. Tienen hocico negro y ojos y orejas grandes. Se le conoce como el “duende del bosque”. Este apodo viene dado por la peculiaridad de sus cuartos traseros más largos que los delanteros, que provocan que corran a saltos. Su entorno natural es el bosque mediterráneo en donde se alimenta de brotes y pastos. Son animales solitarios, rara vez vemos más de tres individuos juntos.

Peso adulto: 20 a 30 Kg.
Altura:75 cm.
Longevidad:8 a 14 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Herbívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:40 semanas
Reproducción:Vivíparo
Corzo
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • berrea-cervidos-lacuniacha

La berrea de los cérvidos en otoño

19 de October, 2017|0 Comments

Todos los años, en la temporada de otoño, desde mitad de septiembre hasta incluso finales de noviembre, comienza la época de celo entre los cérvidos, la época de la berrea.  Es durante estos meses cuando [...]

Tenemos ganas de primavera

21 de March, 2015|0 Comments

¡Ya está aquí la primavera! Tras un invierno que ha querido hacerse inolvidable, tenemos muchas ganas de sol, de verde, de que cambie el viento, de flores y de paseos en chaqueta. La primavera es [...]

Fauna de Lacuniacha