CIERVO

Cervus elaphus

El cérvido ibérico más grande de la península. Los machos desarrollan grandes cuernas. Prefieren zonas boscosas por lo que es conocido como el “Rey del bosque”. Son de color rojizo en primavera y verano y más grisáceos en invierno. Las crías de ciervo presentan en su pelaje manchas blancas que les permiten camuflarse entre la vegetación y las pierden a los pocos meses de nacer.

Peso adulto: De 100 a 200 Kg.
Altura:100 a 150 cm.
Longevidad:20 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Herbívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:8 meses
Reproducción:Vivíparo
Ciervo
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • berrea-cervidos-lacuniacha

La berrea de los cérvidos en otoño

19 de Octubre, 2017|0 Comments

Todos los años, en la temporada de otoño, desde mitad de septiembre hasta incluso finales de noviembre, comienza la época de celo entre los cérvidos, la época de la berrea.  Es durante estos meses cuando [...]

  • otoño-pirineo-aragones-lacuniacha

Preparados para el otoño en Lacuniacha

18 de Septiembre, 2017|0 Comments

Esta semana llega oficialmente el otoño, aunque en el Pirineo ya se ha adelantado unos días y nos ha dejado un tiempo muy otoñal e incluso las primeras nieves en las cumbres.  En otoño el [...]

Fauna de Lacuniacha