RENARD ROUX

Vulpes vulpes

Le renard est de la taille d’un chien de taille moyenne, mais avec un crâne allongé et avec le profil supérieur presque droit, le museau pointu et les oreilles grandes et triangulaires, la queue est recouverte de poils et avec le bout blanc. Il est présent dans toute la Péninsule ibérique, il préfère un habitat boisé mais on le trouve chaque fois davantage près des colonies où il a plus de facilité pour trouver des aliments. C’est un animal solitaire, mais après l’époque des chaleurs, le couple reste uni et les deux se chargent de l’élevage des petits.

Les renards utilisent leur queue comme oreiller.

Poids adulte:  4,5 à 7 Kg.
Taille: 35 à 40 cm.
Longévité: 5 à 7 années
Habitat: Forêts
Alimentation: Carnivore
Habitudes: Nocturne
Gestation: 52 à 53 jours
Reproduction: Vivipare
Zorro
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies