OURS BRUN

Ursus arctos

Ce sont des animaux plantigrades, qui appuient complètement la plante du pied en marchant, ce qui leur permet de se redresser sur leurs extrémités postérieures. C’est une espèce qui présente une grande variabilité de taille, de poids et de pigmentation du pelage. Leur activité varie en fonction des saisons, l’hibernation se produit pendant l’époque de pénurie alimentaire, pendant laquelle ils ralentissent leur activité et perdent jusqu’à 40% de leur poids. L’ours brun des Pyrénées s’éteignit malheureusement en 2010 avec la disparition du dernier exemplaire autochtone “Camille”. Actuellement la population des Pyrénées se rétablit grâce à l’introduction d’exemplaires slovènes réintroduits durant les dernières années.

Poids adulte:  110 á 270 Kg.
Taille: 90 á 100 cm.
Longévité: 25 á 30 années
Habitat: Forêts
Alimentation: Omnivore
Habitudes: Diurne
Gestation: 2 mois
Reproduction: Vivipare
Oso
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies