MOUFLON CORSE

Ovis orientalis musimon

Il s’agit d’un mouton sauvage de petite taille. Les mâles portent de grandes cornes en forme de spirale. Le pelage est brun rougeâtre avec des taches blanches sur le museau et le ventre. En hiver, une tache blanche apparaît sur le dos des mâles appelée « selle ». On les trouve habituellement dans des régions montagneuses entre 1000 et 1500 mètres d’altitude. Ils vivent en troupeaux guidés par les femelles les plus âgées.

À titre curieux, les femelles peuvent ou non developper des cornes.

Poids adulte:  25 à 40 Kg.
Taille: 70 à 80 cm.
Longévité: 15 à 20 années
Habitat: Montagne
Alimentation: Herbivore
Habitudes: Diurne
Gestation: 150 è 155 jours
Reproduction: Vivipare
Muflón
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies