LYNX BORÉAL

Lynx lynx

Il appartient à la famille européenne du Lynx ibérique, de plus grande taille et au pelage plus dense. C’est un grand déprédateur, capable d’attraper des animaux qui font le double de son poids. Il vit dans des zones de forêt, où il aime grimper aux arbres. C’est un animal solitaire. Chaque mâle défend d’immenses territoires, où peuvent cohabiter une ou deux femelles. Elles peuvent avoir un à cinq petits qui naissent aveugles et sans poils, qui vivent avec leur mère jusqu’à leur première année de vie. Le lynx est un animal crépusculaire. Si bien qu’il sera plus courant pendant la visite de l’apercevoir perché sur des arbres ou près de rochers.

Poids adulte: 18 à 30 Kg.
Taille:60 à 75 cm.
Longévité:18 années
Habitat:Forêts
Alimentation:Carnivore
Habitudes:Nocturnes
Gestation:65 à 70 jours
Reproduction:Vivipare
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies