ISARD

Rupicapra rupicapra

C’est une sous-espèce du chamois alpin d’Europe centrale qui cohabite sur la Péninsule avec l’isard cantabrique (Rupicapra rupicapra parva). Les deux sexes présentent des cornes de taille similaire bien que les mâles les aient plus séparées. Son habitat se situe entres 1500 et 3000 mètres d’altitude, descendant à des niveaux plus bas en hiver, ce sont des animaux sociaux, ils forment des groupes de mâles ou de femelles avec leurs petits. Ils sont menacés par les avalanches, des troupeaux entiers pouvant rester attrapés.

Poids adulte: 20 a 30 Kg.
Taille:70 à 80 cm.
Longévité:20 années
Habitat:Montagne
Alimentation:Herbivore
Habitudes:Diurne
Gestation:20 semaines
Reproduction:Vivipare
Sarrio
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies