Chevreuil

Accueil>Faune>Chevreuil

CHEVREUIL

Capreolus capreolus

C’est le cervidé de moindre taille de la Peninsule. Il a un museau noir et de grandes oreilles. On l’appelle « le génie des bois ». Ce surnom vient de la particularité de ses quartiers arrière plus longs que ceux de devant, si bien qu’il court en bondissant. Son environnement naturel est le bois méditerranéen où il s’alimente de bourgeons et de pâturage. Ce sont des animaux solitaires, il est rare de voir plus de trois individus ensemble.

Poids adulte:  20 à 30 Kg.
Taille: 75 cm.
Longévité: 8 à 14 années
Habitat: Forêts
Alimentation: Herbivore
Habitudes: Diurne
Gestation: 40 semaines
Reproduction: Vivipare
Corzo
GALERIE DE PHOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies