CHEVAL DE PRZEWALSKI

Equus ferus przewalskii

Encore appelé cheval sauvage ou takh par les Mongols, c’est la seule sous-espèce de cheval qui existe actuellement, son état actuel est menacé, il est même arrivé à disparaître en liberté en 1968, ultérieurement on a lâché des exemplaires élevés en captivité, actuellement on considère qu’il en existe 1000 exemplaires dans le monde entier. Il a un corps fort, des pattes robustes, un cou court, la crinière dressée et la partie inférieure de la queue est couverte de longs poils noirs tandis que la partie supérieure a des poils plus courts et clairs.

Poids adulte: 300 à 350 Kg.
Taille:120 à 140 cm.
Longévité:20 à 30 années
Habitat:Steppes
Alimentation:Herbivore
Habitudes:Diurne
Gestation:11 à 12 mois
Reproduction:Vivipare
Caballo de Przewalskii
GALERIE DE FOTOS

Faune de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies