ZORRO COMÚN

Vulpes vulpes

El zorro es del tamaño de un perro mediano, aunque con el cráneo alargado y con el perfil superior casi recto, hocico puntiagudo y las orejas grandes y triangulares, la cola está cubierta de pelo y con la punta blanca. Está presente en toda la península ibérica, prefiere hábitat boscosos pero cada vez se encuentran más próximos a asentamientos humanos donde tiene más facilidad para encontrar alimento. Son animales solitarios, pero tras la época de celo la pareja permanece unida y ambos se encargan de la cría de los cachorros.

Los zorros usan su cola de almohada.

Peso adulto: 4,5 a 7 Kg.
Altura:35 a 40 cm.
Longevidad:5 a 7 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Carnívoro
Hábitos:Nocturno
Gestación:52 a 53 días
Reproducción:Vivíparo
Zorro
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • Hembra de zorro común, en Parque Faunistico Lacuniacha

Pepa, nuestra última incorporación, zorro común

16 de Noviembre, 2015|0 Comments

Pepa ha sido la nueva adquisición del Parque, llegó a Lacuniacha en el mes de julio con dos meses de edad. Le encanta jugar con piñas y palos que encuentra en su recinto y esconder parte de la comida, buscar insectos, tomar el sol y seguir a los visitantes alrededor de la valla

Fauna de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies