RENO

Rangifer tarandus

Es una especie distribuida por todo el hemisferio norte. En el norte de Europa son usados como ganado. Pertenecen a la familia de los cérvidos y presentan cuernas ambos sexos; con la peculiaridad de que los machos las pierden a finales de diciembre y las hembras en primavera. Son animales adaptados al frío presentando un espeso pelaje en invierno y las pezuñas más anchas que los ciervos ibéricos lo que les impide hundirse en la nieve.

Peso adulto: 80 a 180 Kg.
Altura:85 a 150 cm.
Longevidad:10 a 15 años
Hábitat:Tundra
Alimentación:Herbívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:8 meses
Reproducción:Vivíparo
Reno
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • desmogue-ciervo

¿Qué es el desmogue? Te contamos el proceso y los animales que lo hacen

18 de Abril, 2017|0 Comments

¿Alguna vez has visto las cuernas de un ciervo en mitad del bosque? Después de la época de la berrea (entre octubre y noviembre) nos encontramos con un proceso que puede resultar bastante sorprendente: el [...]

El parque vuelve a estar abierto.

17 de Febrero, 2015|0 Comments

Lacuniacha vuelve a abrir sus puertas tras la nevada de hace quince días. Seguimos trabajando con el parque ya abierto, en algunos desperfectos pero los senderos ya son transitables, eso si, es absolutamente indispensable el [...]

El pelaje invernal

3 de Febrero, 2015|0 Comments

El pelaje de los animales es diferente según la época del año. Al igual que nosotros usamos ropa diferente  según la temporada, los animales también tienen su propia muda de vestuario. Si has visitado Lacuniacha [...]

Un año en imágenes, 2014.

31 de Diciembre, 2014|0 Comments

Un  año en imágenes. De nuevo, el año se nos va y nos queremos despedir de él compartiendo con vosotros  este resumen de imágenes, escenas del parque captadas a lo largo de este año 2014. [...]

Fauna de Lacuniacha