MUFLÓN COMÚN

Ovis orientalis musimon

Se trata de una oveja salvaje de tamaño pequeño. Los machos tienen grandes cuernos en forma de espiral. Su pelo es pardo-rojizo con manchas blancas en el hocico y el vientre. En invierno a los machos adultos les aparece una mancha blanca en el lomo llamada “silla de montar”. Suelen encontrarse en zonas montañosas entre los 1000 y 1500 metros de altitud. Viven en manadas, guiadas por las hembras de mayor edad.

Como curiosidad conocer que las hembras pueden desarrollar o no cuernos.

Peso adulto: 25 a 40 Kg.
Altura:70 a 80 cm.
Longevidad:15 a 20 años
Hábitat:Montaña
Alimentación:Herbívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:150 a 155 días
Reproducción:Vivíparo
Muflón
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

Un año en imágenes, 2014.

31 de Diciembre, 2014|0 Comments

Un  año en imágenes. De nuevo, el año se nos va y nos queremos despedir de él compartiendo con vosotros  este resumen de imágenes, escenas del parque captadas a lo largo de este año 2014. [...]

Huellas en el barro.

6 de Octubre, 2014|0 Comments

Huellas en el barro. Las huellas de los animales, ese rastro que dejan sobre el terreno a su paso, nos ayudan a identificar las especies que frecuentan un habitat determinado. Aprender a identificarlas nos resulta [...]

  • Lacuniacha. Imagen, cortesía de Manuel Alvira

Muflones en Lacuniacha

16 de Marzo, 2014|0 Comments

Hace unos días llegaron nuevos muflones a Lacuniacha.

Fauna de Lacuniacha