LINCE BOREAL

Lynx lynx

Es el pariente europeo del Lince Ibérico, de tamaño mayor y con un pelaje más denso. Es un gran depredador, capaz de atrapar animales que doblan su peso. Habitan zonas forestales, donde disfrutan de subirse a los árboles. Son animales solitarios. Cada macho defiende grandes territorios, donde pueden coexistir una o dos hembras. Suelen tener de una a cinco crías que nacen ciegas y desnudas, que viven con la madre hasta el primer año de vida. El lince es un animal crepuscular. Por lo que es más común durante la visita que podamos verlo apostado en árboles o cercano a piedras.

Peso adulto: 18 a 30 Kg.
Altura:60 a 75 cm.
Longevidad:18 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Carnívoro
Hábitos:Nocturno
Gestación:65 a 70 días
Reproducción:Vivíparo
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • nombre-linces-lacuniacha

¡Los cachorros de lince ya tienen nombre!

14 de Noviembre, 2017|0 Comments

Durante un par de semanas hemos recibido varias propuestas de nombres para los cuatro cachorros de lince. Los linces nacieron hace seis meses y es hora de elegir sus nombres. Aunque todavía no sabemos con [...]

  • nombres-linces-lacuniacha

Buscamos nombre para los pequeños linces

2 de Noviembre, 2017|0 Comments

Los pequeños linces (aunque cada día están más mayores) que nacieron en julio...¡ya tienen casi 6 meses! Los linces nacieron en un parto múltiple, algo que no ocurría desde 2010. Ahora buscamos nombre para los [...]

  • nacimientos linces

Nacimientos de verano en Lacuniacha

31 de Agosto, 2017|0 Comments

Durante los meses de verano, de mayo a agosto, se producen los nacimientos de las distintas especies del parque. Este año en Lacuniacha hemos vivido varios nacimientos de especies como linces, gamos, sarrios, muflón, cervatillos... [...]

  • nacimiento-lince-lacuniacha

Nacimiento de 5 linces en Lacuniacha

11 de Julio, 2017|2 Comments

¡En Lacuniacha estamos de celebración! Estamos muy contentos por el nacimiento de cinco linces boreales. Desde 2010 no se había producido un parto múltiple. Han sido dos partos de 3 y 2 crías respectivamente. Se [...]

Fauna de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies