CORZO

Capreolus capreolus

Es el cérvido de menor tamaño de la península. Tienen hocico negro y ojos y orejas grandes. Se le conoce como el “duende del bosque”. Este apodo viene dado por la peculiaridad de sus cuartos traseros más largos que los delanteros, que provocan que corran a saltos. Su entorno natural es el bosque mediterráneo en donde se alimenta de brotes y pastos. Son animales solitarios, rara vez vemos más de tres individuos juntos.

Peso adulto: 20 a 30 Kg.
Altura:75 cm.
Longevidad:8 a 14 años
Hábitat:Bosques
Alimentación:Herbívoro
Hábitos:Diurno
Gestación:40 semanas
Reproducción:Vivíparo
Corzo
GALERÍA DE FOTOS

Noticias relacionadas

  • berrea-cervidos-lacuniacha

La berrea de los cérvidos en otoño

19 de Octubre, 2017|0 Comments

Todos los años, en la temporada de otoño, desde mitad de septiembre hasta incluso finales de noviembre, comienza la época de celo entre los cérvidos, la época de la berrea.  Es durante estos meses cuando [...]

  • desmogue-ciervo

¿Qué es el desmogue? Te contamos el proceso y los animales que lo hacen

18 de Abril, 2017|0 Comments

¿Alguna vez has visto las cuernas de un ciervo en mitad del bosque? Después de la época de la berrea (entre octubre y noviembre) nos encontramos con un proceso que puede resultar bastante sorprendente: el [...]

Tenemos ganas de primavera

21 de Marzo, 2015|0 Comments

¡Ya está aquí la primavera! Tras un invierno que ha querido hacerse inolvidable, tenemos muchas ganas de sol, de verde, de que cambie el viento, de flores y de paseos en chaqueta. La primavera es [...]

Un año en imágenes, 2014.

31 de Diciembre, 2014|0 Comments

Un  año en imágenes. De nuevo, el año se nos va y nos queremos despedir de él compartiendo con vosotros  este resumen de imágenes, escenas del parque captadas a lo largo de este año 2014. [...]

Fauna de Lacuniacha

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies